注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

压力大切忌暴饮暴食 9招正确减压身心更健康  

2014-10-30 11:15:39|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        压力大、情绪不好,暴饮暴食有没有?不少现代人会因为压力、情绪而发泄性暴饮暴食,时间久了,对身体和心理健康都极为不利。
 
  有些暴饮暴食受情绪影响
 
  市民小李是都市白领,最近公司正在争取一个项目,小李所在的科室已连续半个多月没有休假,“每天做不完的报表和预算,领导也是要求多多,弄得我们心情都不好。”小李说,她只要压力一大,情绪上就会反弹,不自觉的就想吃东西,“特别想吃甜食,其实吃的时候也没觉得多好吃,就是想吃,而且一吃就能吃不少。”
 
  小李说,这一阵子下来,别的同事都是累瘦了,就她不瘦反胖,“但一点也不好受,好像没有饥饱感一样。”市民小王的经历与小李有些相似,但小王是在心情大好的时候,会特别喜欢吃东西,油腻的食物或是甜食都行,感觉心情越好吃的越多。
 
  小李和小王都是在情绪、压力下产生进食的欲望,无论是情绪好时的进食,还是情绪坏时的进食,都属于情感性进食,这与人真饿的时候想吃东西是两码事,“这种进食受情绪、压力影响明显,常出现在非饭点时间,而且进食者常感觉不到饱了,这样的暴饮暴食属于发泄或是补偿性的吃东西。”
 
  因压力进食者常选择高糖食物
 
  人的食欲有时是会受到情绪、压力等因素的影响,有些人因为工作、生活压力大,情绪不好,“面对压力,每个人的发泄渠道都不一样,有些人就表现在吃东西上,尤其喜欢吃高热量、高糖的食物,而且正在吃的时候情绪还是不好,整个人还在坏情绪中,只是赌气、发泄的吃东西,并没有集中精力的享受美食,所以会导致暴饮暴食。”
 
  人在情绪压力大时喜欢高热量、高糖的食物,是因为这些食物在进入人体后,会分泌出一种物质,这种物质作用于大脑让人产生愉悦感、舒缓感,从而感觉到比较舒服,这也是一些人在情绪不好或是压力大时投身于食物的一个原因。
 
  “偶尔因为情绪、压力而暴饮暴食吃东西,或是因为高兴事儿而大吃大喝没有什么,但时间久了,总是处于这种状态中,就会对身体和心理健康产生危害。”有些人总处于这种状态,就可能出现贪食症,进而躯体出现不适感,又演变成厌食症,到后来甚至可以出现贪食症和厌食症交替出现的现象。
 
  压力大时学会寻找替代品
 
  “现代社会中,无论是谁都会有情绪不好的时候,工作、生活上的压力更是要常常面对。”既然我们避免不了坏情绪的出现,那么如何学会理性面对就是十分必要的。发泄坏情绪、舒缓压力的方法有很多,但暴饮暴食不应该成为其中的一种,“如果你有这样通过食物发泄的习惯,可以试着寻找替代品。”
 
  其实,可以充当替代品的东西很多,减轻心理压力可从以下几个方面做起:
 
  1、放慢一下工作速度。如果你被紧张的工作压得喘不过气来,最好立即把工作放一下,放慢一下,轻松休息一下,这样可能你会做得更好。
 
  2、合理地安排作息时间。要严格执行自己制定的作息制度,使生活、学习、工作都能有规律地进行。
 
  3、保证充足的睡眠。不要冒犯自然规律,否则必遭自然法则的报复。
 
  4、注意培养良好的心态。要不断加强心理修养,养成自己作心理分析的习惯。可以考虑与心理医生交朋友,以期经常得到他们的帮助。
 
  5、正确地评价自己。要永远保持一颗平常心,不要与自己过不去,把目标定得高不可攀。凡事需量力而行,随时调整目标未必是弱者的行为。
 
  6、处理好事业与家庭的关系。家庭的和睦与事业的成功绝非水火不容,它们的关系是互动的,“家和万事兴”,“齐家”才能“平天下”。
 
  7、要培养宽广豁达的胸怀。平时要与人为善,做到大事清楚、小事糊涂。郑板桥一句“难得糊涂”传诵至今,就是因为其中道出了人生至理。
 
  8、面对压力要有心理准备。要充分认识到现代社会的高效率必然带来高竞争和高挑战,对于由此产生的某些负面影响要有足够的心理准备,免得临时惊慌失措,加重压力。同时,要保持正常、乐观豁达的心态。  

       9、丰富个人业余生活。平时可以发展个人爱好,像绘画、下棋、
书法、运动、娱乐等,都能给人增添许多生活乐趣,使人从单调紧张的氛围中摆脱出来,走向欢快和轻松。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017