注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

七大不良饮食习惯有害健康 高盐饮食易诱发结石  

2014-10-25 09:49:58|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中一些不良的饮食习惯常易被人忽视,如果我们能认真重视并及时纠正这些习惯,无疑对健康是大有裨益的。
 
  快食:有的人吃饭“狼吞虎咽”,一碗饭三两口就下肚了。结果食物在嘴里咀嚼不全,囫囵吞下,长期下去很容易造成胃炎和溃疡。吃东西应细嚼慢咽,让唾液、消化酶与食物充分“搅拌”,这才有利于食物的消化和吸收。
 
  烫食:有人喜吃很烫的食物,这种习惯很不好。因烫食能使口腔黏膜充血,易造成溃疡,还会破坏黏膜保护口腔的功能。高温烫食对牙龈和牙齿也有害,易造成牙龈溃烂和过敏性牙病。烫食会损伤食道黏膜,留下的瘢痕和炎症可诱发癌变。此外,经常吃过烫食物会破坏舌面的味觉神经,使人食欲减退。
 
  蹲食:一些外出打工者常有此习惯。蹲食时,上腹部会受到挤压,食道呈牵拉状,使人不舒服,还会影响胃肠蠕动。因下肢弯曲,腹股沟动脉受到压迫,血液循环受阻,由此会减少向胃部毛细血管供血,妨碍胃的正常消化功能。经常蹲食者,容易引起消化功能失调,诱发消化道溃疡。
 
  干食:有的人常以缺乏水分的面包、馒头及糕点当早餐,进食时很少饮水,这是很不科学的。早晨刚起时迷走神经兴奋性较低,各种消化液分泌不足,对食物的消化和吸收不利。另外,人在夜晚的睡眠中,经呼吸、皮肤等渠道,会消耗大量的水分,清晨时已处于半脱水状态。如进餐时饮水不足,血液浓度增加,血流速度受阻,容易导致脑血栓、心绞痛等发生(特别是老年人)。
 
  甜食:长期嗜吃甜食的人,容易引起感冒、龋齿、骨质疏松症等,导致肥胖和血管硬化、高血压和心脏病。吃糖过多,还会诱发胃溃疡。以色列科学家研究证明,过多食用果糖会使皮肤降低弹性而出现皱纹,加速衰老。此外,吃糖太多者,还会降低食欲,影响食物中营养素的摄入,对儿童及青少年健康尤为不利。

  咸食:有些地区的人特别喜欢吃过咸的食物,菜里、汤里总是放很多盐。结果,氯化钠过量摄入,造成体内钠潴留、体液增多,致使心、肾负担过重。咸食过多是诱发溃疡病、高血压和胃癌的危险因素。另外,经常高盐饮食还容易诱发肾结石或膀胱结石。
 
  暴食:有的人对美味佳肴毫无节制,暴饮暴食,过量摄入荤腥食物,这样很容易导致胰腺炎和胆道疾病发生,引起严重的消化不良、腹痛和腹泻,有的还发生急性胃扩张和胃出血,如抢救不及时,就可能危及生命。此外,暴食还是肥胖和糖尿病的发病因素。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017