注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

伸直腰背每天两三次俯卧撑 盘点养骨几大好运动  

2014-09-05 11:41:36|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        运动不仅可以促进钙吸收,增加骨皮质血流量,促进骨的形成,还能增加肌肉力量,增强关节灵活性,预防跌倒和骨折,以下6种效果较好。
 
  伸直腰背。专业的说法是进行静力性体位训练,比如坐位或站立时,要伸直腰背,收缩腹、臀,或靠椅背坐直。躺着时应尽量仰面平躺,枕头别太高,让背部伸直,床板不能太软。
 
  每天走5000~10000步。这相当于走2~3公里,能有效维持脊柱和四肢的骨盐含量。如果一天走的步数少于1000步,骨量会下降,多于1万步骨量则增加不太明显。
 
  慢跑2000~5000米。研究发现,爆发力和耐力运动更能维持和增加骨量,在耐力运动中适当穿插爆发力运动,还可以预防疲劳性骨折。建议老年人根据自己的身体情况,进行每天2000~5000米慢跑的耐力运动,年轻人则推荐每天50~100米短跑的爆发力运动。

  练握力30分钟。每天坚持做,对于防治桡骨(位于前臂外侧)远端、肱骨(即上臂骨)近端的骨质疏松很有效,这两处也是骨折相对高发的部位,这个方法尤其适合老年朋友。
 
  伸展或等长运动。上肢侧平举保持不变,能防治肱骨、桡骨骨质疏松;将腿向后伸直保持不变,能防治股骨近端骨质疏松。不妨每天做1~2次,每周3次。

  每天两三次俯卧撑。对中青年人来说,每天做2~3次,每次20~50个俯卧撑,对股骨(俗称大腿骨)近端、肱骨近端、桡骨远端的骨质疏松有一定的防治作用。老年朋友则可以根据自己的能力,做做斜立撑,比如对着墙壁做俯卧撑。
 
  需要提醒的是,每个人骨质疏松的好发部位不同,训练前最好接受康复师的检查评测,并据此制订出适合自己的训练计划。训练时一定要循序渐进,逐渐加力。运动疗法仅是防治骨质疏松的方法之一,如果已确诊为骨质疏松症,应遵从医嘱,配合其他疗法。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017