注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

辣椒虽好但也“挑”人 9类人千万别吃辣椒  

2014-09-03 10:10:00|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中很多人都是无辣不欢,没有辣味的食物简直可以用“味同嚼蜡”来形容。我们对辣味的最直接来源就是辣椒,它具有很高的营养价值,但是对于它的好处,以及食用禁忌你知道多少呢?
 
  适当吃辣椒对身体有好处:
 
  辣椒具有开胃、消食的作用,这是因为辣椒具有辛辣刺激性,适当的食用可以刺激唾液和胃酸的分泌,帮助消化;辣椒有解痛功效,因为辣椒中所含的辣椒素可以刺激和耗尽传递疼痛讯息的神经物质,从而可以缓解疼痛;辣椒可以抗寒,辣椒素能够刺激人体,使心跳加快、皮肤血管扩张,血液流向体表,从而使人身感到热乎乎的;辣椒可减轻感冒的不适症状,辛辣的食物可以稀释分泌的粘液,并帮助痰被咳出以免阻碍了呼吸道;辣椒可以预防动脉硬化,是因为辣椒中含有丰富的β胡萝卜素,一根辣椒中所含的β胡萝卜素就可以满足一个人一天的需要,而β胡萝卜素是一种强抗氧化剂,可以防止低密度脂蛋白被氧化成有害的型态。
 
  除了以上的好处之外,有些人因为不适合吃辣椒,只能对它敬而远之。
 
  这些人不适合吃辣椒
 
  1、痔疮患者
 
  俗话说“十人九痔”。有痔疮的朋友要注意了,虽然辣椒含有丰富的维生素C,能够刺激味蕾,让人在炎热的夏天变得有食欲。但是因为辣椒还有大量刺激,有痔疮的人在吃了辣椒后容易痔静脉充血水肿,进一步加重痔疮,从而至形成肛门脓肿。
 
  另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。因此,有痔疮病症的患者在夏季千万不要吃辣椒。
 
  2、服用中药者
 
  食用辣椒素会影响中药疗效,因此服用中药的同时,应禁食辛辣食物。服用中药者,在饮食方面应稍加清淡,不能吃辣椒和一切含有刺激因素的食物,否则会引起病症复发。
 
       由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。
 
  除此之外,有此类病症的患者应多吃含粗纤维的食物,忌食萝卜、辣椒、洋葱等刺激性强的食物,否则会容易胆绞痛,病情更加严重。
 
  3、肾病患者
 
  辣味食物配料辣椒中的辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。

  4、心脑血管疾病患者
 
  辣味食物配料辣椒中的因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭甚至猝死。
 
  5、孕产妇
 
  这类人群食用辣味食物,会出现口舌生疮、大便干燥等上火症状,也会因哺乳婴儿使之患病。
 
       6、甲亢患者
 
  因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。
 
  7、红眼病、角膜炎患者
 
  辣椒等热性作料会使眼部血管扩张充血,导致眼部抵抗力下降,让人容易感染红眼病。而且秋季本该禁食辛辣,饮食应清淡。
 
  因此,有红眼病、角膜炎等症状的患者在发病期间,应该坚决杜绝辣椒。因为吃辣味食物容易上火,从而加重病情。
 
  8、慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎患者
 
  由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。

  9、慢性胃炎、胃溃疡、食管炎患者
 
  由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。
 
  辣椒刺激性非常大,所以有上述特殊情况的人,记得远离辣椒,或者适当食用。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017