注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

山药进补注意九大事项 六款美味山药佳肴助进补  

2014-09-30 11:00:01|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        山药外表长得土了吧唧的,但却是养生好食材。山药补益脾胃,适合脾胃虚弱患者进补食用。但是在食用山药的时候,需要注意九大事项。很多人为怎么烹饪山药发挥其作用而困扰,今天我们也提供了六种做法,让大家进补无忧。
 
  山药属于薯类,含有丰富的碳水化合物和膳食纤维,多种维生素,包括胡萝卜素维生素B1、B2、和钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌、铜等多种矿物质。
 
  山药的种类不少,比较有名的有铁棍山药和淮山药。铁棍山药主要产于河南、山东一带,与普通山药相比,毛须多、色白、水分少、粘度大,体质坚重,入水久煮不散。淮山药又名水山药,主要产自江苏、安徽等地,它的茎通常带紫红色。细毛山药根呈圆柱形,皮薄,表面有细毛,黄色;有黄褐色斑痣;肉质细白。另外还有麻山药、灵芝山药以及从日本引进的大和长芋山药。
 
  吃山药九大注意事项
 
  1、山药中的淀粉含量较高,胸腹胀满、大便干燥、便秘者最好少吃。
 
  2、山药是偏补的药,甘平且偏热,体质偏热、容易上火的人也要慎食。
 
  3、糖尿病者不可一次吃过量的山药,食用量较大时应适当减少主食的量。

       4、有些人爱用山药涮火锅,若再配上麻辣小料,那更是热上加热,也最好少吃。
 
  5、山药中的薯蓣皂苷可以合成荷尔蒙,如睾丸激素和雌激素,因此,男性前列腺癌患者、女性乳腺癌患者都不宜食用。
 
  6、此外,消化性溃疡和肝硬化患者,应选用蒸、炖等烹饪方法,忌爆炒和醋熘。
 
  7、山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,少数人接触会引起山药过敏而发痒,处理山药时应避免直接接触。
 
  8、胃肠道不好的人吃山药时,不要同时服用小苏打片等碱性药物,以免小苏打使山药中的淀粉酶失效。
 
  9、不可以生吃,因为生的山药里有一定的毒素。
 
  山药的副作用危害是严重的,所以在平时养生的朋友们要多加注意,避免过多的食用山药而导致身体健康受到影响。
 
  山药六种做法生津止咳养脾胃
 
  1、四宝甜汤
 
  材料:山药半斤去皮切成丁状、白木耳2两、莲子3两、龙眼干2两、冰糖(或细砂糖)4两、水八杯。
 
  做法:先将莲子、白木耳泡水。准备完成后先将莲子加水煮软,再加入山药、白木耳、冰糖续煮3分钟后,再放下龙眼干煮开即可食用。
 
  2、养生甜汤
 
  材料:准备白木耳10公克、山药去皮磨成泥状、红枣20粒、冰糖适量、水果丁罐头一罐。
 
  做法:准备完成后先红枣、白木耳放入水中泡水膨胀,再将白木耳放入果汁机加500cc水中打碎备用,再将白木耳浆、红枣,适量冰糖放置锅中并加入1公升的水煮开后加入山药泥边加边搅拌最后加入水果丁即可食用。

  3、山药手卷
 
  材料:山药4两、蛋1个、混合蔬菜丁300克、火腿片6片。沙拉酱3汤匙。
 
  做法:准备完成后先山药洗净切小块丁状和蔬菜丁一起烫熟后捞出备用。蛋煮熟切小块丁状。最后将所有材料以火腿片卷起、再用牙签插住固定,淋沙拉酱即可食用。
 
  4、山药豆腐羹
 
  材料:山药、豆腐、鸡蛋、香菇、香菜、盐、味精、鸡精、胡椒粉、淀粉。
 
  做法:山药去皮切小丁并焯水,豆腐切成与山药等大的丁。香菜洗净切末,香菇洗净切丁。锅中加鲜汤,然后放入山药丁、豆腐丁、香菇丁,加盐、味精、鸡精、胡椒粉调味。汤沸腾时用淀粉勾芡至浓稠状,淋入蛋液并撒香菜末即可。
 
  5、山药佳味汤
 
  材料:山药半斤、冬笋4两、红萝卜片6片、豌豆1两、洋菇3朵、水6杯。
 
  做法:山药、冬笋、洋菇切薄片2。水煮开后,放入所有材料同煮至熟,入调味料即可
 
  6、蜜汁山药
 
  原料:山药、白糖、香油、蜂蜜、桂花酱、花生油。
 
  做法:将山药洗净,放蒸锅中蒸透取出,削去皮,切成滚刀长片。净锅放中火上,倒入花生油,烧至七成热时,放入山药,炸3-5分钟,捞出。锅中留底油烧热放白糖50克,炒糖成鸡血红色,加入开水200克以及蜂蜜烧沸,加桂花酱,用漏勺捞出渣子,再放微火上,待汁浓缩后(约5分钟),倒入山药,颠翻几下,使蜜汁裹满山药,盛入盘中即可。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017