注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

三大润肺食谱 整个秋天滋润女人  

2014-09-28 09:50:14|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋季天气干燥,容易引起肺咳等肺部问题,如果不注意养生,往往会引起肺部问题。但是不要担心,现在就介绍一些润肺的食物,让整个秋季都滋滋润润的。
 
  秋季润肺食物
 
  1、藕
 
  秋季时节,藕是不可缺少的。藕清热疏郁,不仅可以提高免疫力,还可抗衰老。熟藕对脾胃有益,有养胃滋阴、益血、止泻的功效。
 
  推荐食疗:糯米藕
 
  材料:糯米、莲藕、红糖、红枣
 
  做法:将糯米洗净后用清水浸泡2-3个小时。然后将藕洗净去掉外皮,将藕蒂切掉两三厘米。将泡好的糯米填入莲藕中,之后用藕蒂盖子盖上,并用牙签固定封口。将糯米藕放入锅中,注入清水没过莲藕,在里面放入红糖和红枣,大火煮开后转小火煮熟即可。
 
  吃法:莲藕切片,即可上桌食用。
 
  功效:糯米藕,可以润肺止咳、安神去燥。
 
  2、银耳
 
  银耳性平,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。另外,银耳还能增强人体免疫力。
 
  推荐食疗:银耳羹
 
  材料:银耳、冰糖
 
  做法:先将银耳放入盆内,用温水浸泡30分钟,然后等其发好后摘去蒂头、拣去杂质;再将银耳撕成片状,放入锅内,加入适量的水,以武火煮沸后,再用文火煎熬1小时,加入冰糖,直至银耳炖烂为止。
 
  功效:能够滋阴润肺,对于秋燥引起的肺部问题有很好的滋润作用。
 
  3、梨
 
  梨对于秋燥引起的干咳、口渴都会有很好的效果。所以平时可以多吃一些梨,滋润肺部。
 
  推荐食疗:贝梨膏
 
  材料:川贝母粉10克、雪梨汁1000克、东阿胶500克,
 
  做法:将川贝母和雪梨汁以及东阿胶一起放入锅中蒸熟。
 
  吃法:每次10克,日服两次。
 
  功效:可滋阴润肺,治久咳不愈、痰中带血、鼻中出血。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017