注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

广州市居民大病保险启动 可报销9月1日后费用  

2014-09-02 15:38:27|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        广州城镇居民大病保险9月1日正式启动,259万参保人遇上大病除了可按居民医保正常报销,还可额外“二次报销”最高12万元大病保险,而个人无须另外交钱。市医保局提醒,9月1日之后产生的费用才可纳入报销范围,报销时系统将自动结算,不用参保人跑腿。
 
  交了明年的医保费才能享受
 
  2015年起,广州城镇居民医保和新农合将“并轨”,合并成城乡居民医保。届时,每年从城乡居民医保基金中划拨一部分资金,用来向商业保险机构购买保险,以此作为大病保险的支出。对于城乡居民医保参保人来说,意味着不用额外缴费,即可在城乡居民医保正常报销的基础上,享受大病保险。
 
  市医保局表示,本次提前启动的大病保险主要是针对214万现有城镇居民医保参保人及45万从化城乡居民医保参保人。明年起大病保险才会覆盖广州市全体城乡居民医保参保人。在此之前(即2014年9-12月期间),已参加2014年新农合的参合人员,继续按新农合现规定享受大病保障待遇。
 
  需要注意是,已参加广州市2014年过渡期城镇居民医保及2014年从化城乡居民医保的参保人才能从9月1日起正式享受大病医保待遇。市医保局副局长何继明说,“参加了城乡居民医保,才能享受城乡居民大病保险。所以还没缴费的,提醒缴纳2015年度城乡居民医保的费用。”
 
  9月1日之后的费用才可报销
 
  根据规定,一个城乡居民医保年度(即当年1月1日至12月31日)内,大病保险累计最高报销额度为12万元。如果参保人此后都连续参保,从2017年起,大病保险最高报销额度可达15万元;从到2020年起,最高报销额度可达18万元。市医保局解释,此举旨在鼓励参保人连续缴费,避免“有病才参保,没病就不参保”。
 
  但在具体报销时,也有一些条件限制,包括:参保人因病住院或进行门特治疗发生的基本医疗费才纳入大病保险报销范围,“也即报销的范围跟城乡居民医保可报销的3个目录(基本医疗报销用药范围、诊疗项目范围、医疗服务设施范围)一致,像属于乙类自付目录个人自付那部分就不可以”。另外时间点上,9月1日之后产生的费用才可纳入报销范围,“好比某参保人8月底住院,那9月1日之前的费用就不能纳入大病报销的报销范围,9月1日后的才可以。”市医保局副局长何继明解释道。
 
  大病保险具体该如何报销?市医保局表示,大病医保也是在本市社保定点医疗机构实行系统即时结算,参保人只需持本人的医保(社保)卡就医,符合规定的医疗费用就能享受到大病医保“一站式”报销,无需另外跑腿。但需要说明的是,因异地就医、信息系统故障等原因导致无法即时报销的,则需通过零星医疗费报销方式申报大病医保待遇。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017