注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

国家食药监总局将改进药品注册管理工作  

2014-09-19 15:05:34|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日是国家食品药品监督管理总局(下称“国家食药监总局”)要求下属16个机构向其反馈《关于加强药品注册管理进一步明确受理工作要求的通知》(下称《通知》)意见的截止日。尽管《通知》还在征求意见阶段,但仍显示出了一些积极信号,国家食药监总局料将改进药品注册管理工作。
 
  关于新药注册,《通知》规定:申请国产药品和进口药品注册,要按程序先提交临床注册申请,获得批准后提交上市注册申请;但肌肉注射的普通或特异性免疫球蛋白、人血白蛋白产品、复方电解质注射液、血容扩充剂产品可直接提交上市注册申请;新药进入监测期之日起不再受理相同活性成分品种的注册申请;已报批准临床的,可受理上市注册申请;按照化学药品3类申报的注册申请批准临床后,同品种进口药品获准上市的,申请人可自行选择按照化学药品3类开展临床试验或化学药品6类开展生物等效性试验,开展生物等效性试验的,纳入仿制药序列;按照化学品1~4类提出的制剂临床注册申请,应同时提出所用原料药的临床注册申请,仅提出新药原料药临床注册申请的,不予批准。
 
  关于仿制药的注册申请:按照化学药品6类申报的注册申请,首次申报按照上市注册程序申报,经审评可以减免临床的,可直接批准上市。申报的药品与已上市药品活性成分和剂型相同但规格不同的,按照仿制药程序受理。
 
  关于原料药与制剂关联申报:制剂注册申请受理时,应审核其原料药来源,原料药未获准上市(进口)的,应提供原料药注册申请的受理通知书复印件,和关联相关原料药的受理号,原料药与制剂合并审评;原料药与制剂分别按照化学药品3类和5类申报的,原料药及制剂首次申报均应按照新药临床注册程序申请;原料药和制剂分别按照化学品3类和6类申报的,3类原料药按照新药临床注册程序申请,经审评制剂可以直接批准上市的,由审评部门通知申请人补充原料药上市注册申请程序所要求的其他相关材料,制剂经审评需要进行临床试验的,原料与制剂同时批准临床试验,完成临床试验后,原料药按照上市注册申请程序申报。
 
  国家食药监总局日前刚刚公布了过度重复药品品种目录,从《通知》来看,国家食药监总局将限制过度重复药品的申报,这从另一方面保护了已获批准并进入监测期的新药。
 
  同时,《通知》显示,国家食药监总局将从技术层面缩短新药,尤其是仿制药的审批时间。不过,从《通知》来看,国家食药监总局没有提到药品注册申报的程序、时限、审批权限下放等方面的改革。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017