注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

网易考拉推荐

浙江省招标分类管控思路明显 敏感品种承压  

2014-08-30 10:49:33|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日各地招标工作有点忙。除了福建“低价论”、安徽“屏蔽门”,四川、江西等省纷纷启动新一轮招标,一拖再拖的浙江也公布了一份极富创新内涵的征求意见稿。依据文件,浙江遵循分类采购思路,中标规则宽松但分品种限价极为严格,强调量价挂钩、扶低抑高,并注重性价比。整体方案业界赞许颇多,但最终影响尚难有准确预判。
 
  扶低抑高
 
  浙江医药行业协会有关专家认为,尽管文件出台时间一延再延,但意见稿的的确确与过去多年各省的做法有较大创新。分类目录管理、按采购金额区别限价、招标规则宽松、保护原有中标格局、鼓励高性价比产品等内容,均为创新思路。
 
  分类采购方面,浙江省本次第一批品种主要对象为基药,也包括低价药、临床紧缺药物和非主流品种等非基药品种。
 
  文件对降价的要求极为明确,且要求上一轮招标中配送金额前200位的品种,以每50个名次为标准制定四档降价幅度,明确降幅。
 
  参考价方面,以所涉药品浙江现行交易价格及北京、山东、河南、江苏、湖南、上海六省(市)2010年以来的交易价对比,最低值为基准价。
 
  其中,属于浙江原基药目录内品种,配送金额前200位的品种,四档降价分别为5%、4%、3%和2%;属浙江原基药目录内但未按基药管理的,以及新进基药目录的品种,取浙江中标价与现行交易价的低值基础上,下降10%价格与基准价下降5%价格的高值,再与基准价取低值作为参考价。其中,属于本省前200位配送金额品种四档降价分别降幅均再多下降5%、4%、3%和2%;基药目录内其他非中标产品,在基准价基础上,下降5%作为参考价;非主流产品采购目录品种,根据配送金额,在基准价基础上将下降10%、9%、8%和7%;非中标产品在基准价基础上,下降10%作为参考价。
 
  基药采购商务标价格分占40%,技术标新版GMP、产品覆盖率及药品到货率均占10%。1个品规允许中标产品最多达6个。
 
  在基药使用方面,统一定价产品供全省各级医疗机构使用,县及县以上医疗机构根据等级不同,采购金额比例为20%~50%。区别定价的产品,供县及县以上医疗机构使用。允许基层医疗卫生机构使用一定金额的医保目录内非基药中标产品,采购金额为30%以内。
 
  浙江维吉医药负责人认为,整体方案温和且严谨,严格限价和宽松中标将使市场销售环节的竞争更加激烈,大企业在本次招标中并不占明显优势,原有中标格局得到一定保护。
 
  敏感品种承压
 
  值得关注的是,浙江特别强调中药注射剂、抗菌药物参考价的取值方法,即在上述所属范围内的降幅上均多降5%作为该产品参考价,而累加降幅的方式意味着有可能使部分品种的最大降幅达到15%。
 
  针对上述文件,中投证券分析师认为“打击面很大”,销售金额较大的药物和中药注射剂、抗菌药物厂商都面临降价压力,将在很大程度上影响各药企及代理商的利润空间。“比如某企业的血栓通,可能面临一定的降幅。”
 
  此前浙江在基药增补目录遴选过程中已多次透露将严控独家品种、中药注射剂及抗菌药物等敏感品种。浙江省医药行业协会会长郭泰鸿表示,主管部门对相关敏感品种的态度非常谨慎和坚决,基药增补预计也将严控,最终新增补品种可能在200~300种。
 
  业内分析,由于各省招标价格的联动,主流企业不会大幅降低品牌产品招标价。“浙江省在招标价格上一贯较为激进。此前,前述企业血栓通在浙江省仅有100mg规格中标,250mg规格为备案采购,两个规格价格均处于全国较低水平。若此征求意见稿最终实施,公司可能会采取用利润空间相对较大的规格参与投标,或采用备案采购等方式销售。”中投证券分析。
 
  另据观察,业界普遍对浙江方案的精细及严谨感到惊讶,此招标新思路充分与地方元素结合,包括产品目录、用药需求、地方行业特性等,地方在国家指导框架下具体设计更多与地方原有特色及格局相契合的内容,或将成为未来大势之一。

文章来源:http://www.hljhxzy.com/html/2014/IndustryNews_0830/3294.html

关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017