注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江鹤翔制药有限责任公司

传承、弘扬、共享、普惠

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江鹤翔制药有限责任公司http://www.hljhxzy.com,成立于2001年5月,国家GMP认证企业。鹤翔始终秉承传承、弘扬、共享、普惠的企业理念,其独家原研产品“粉红丝秀”散结乳癖膏,经十余年的临床检验,对治疗乳腺疾病有奇效。国家专利,国家三类新药,批准文号:国药准字Z20040073。入选“十一五科技支撑计划项目”,列入《国家中药临床用药标准指南》,是我国唯一的中药贴敷剂型。

剩饭加热易致消化不良 7种食物最伤肠胃  

2014-07-26 09:35:28|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        泛酸、胀气、打嗝……各种各样的胃部不适是不是经常困扰你呢?胃部是很娇弱的部位,如果饮食不当,很容易出现各种不适。而身边最常见的食物,则是最伤胃的“危险分子”!
 
  剩饭加热易致消化不良7种食物最伤肠胃
 
  1、“剩”饭
 
  许多人为避免浪费,把剩饭加热后再吃。但研究发现,剩饭重新加热后再吃则难以消化,时间长了还可能引起胃病。因为米饭的主要成分是淀粉,淀粉在加热到60摄氏度以上时会逐渐膨胀,最终变成糊状,这个过程称为“糊化”。
 
  人体内的消化酶比较容易将这种糊化的淀粉分子水解。而糊化的淀粉冷却后,会产生“老化”现象,人体对这种老化淀粉的水解和消化能力都大大降低。
 
  所以,长期食用这种重新加热的剩饭,容易发生消化不良甚至导致胃病。
 
  2、快餐食品
 
  快餐食品中的油炸作物比较脆、硬,如果较硬的油炸食物在没有嚼碎的时候就被吞到了胃内,胃蠕动而使得食物与胃粘膜接触时,较硬的食物就会直接对胃粘膜造成损害。
 
  如果胃粘膜不能及时修复,便会导致炎症、溃疡等形成,而对于胃病患者,则会加重病情。

  3、加工肉
 
  瑞典科学家表示,食用过多加工的肉类食品,例如咸肉、香肠、熏肉,会增加患胃癌的风险。他们通过对15项研究结果进行评估后发现,每天加工肉类制品的摄入量每增加30克,患胃癌的几率就提高15%-38%。
 
  因为加工肉类制品通常经过腌制、烟熏、或者加入了硝酸盐,以此来延长它们的保质期,而这恰恰导致了胃癌发病率的增加。
 
  4、油腻食物
 
  含脂肪过高的食物,比如油炸食品,会增加发生泛酸和肠易激综合症的机会。
 
  因为高脂肪食物很难消化,人体就会自动分泌出更多的胃酸。同样,进食过量也会刺激胃酸分泌过多。

       5、解酒的绿茶
 
  一般人总以为喝酒后再喝些绿茶能够解酒,事实上绿茶和酒一起饮用会伤身,染上胃炎还算轻的,严重的还有可能患上胃溃疡!
 
  因为绿茶的咖啡因含量比较高,与酒温和,两者相互作用会刺激胃粘膜,不仅不能达到解酒的目的,反而会引发各种胃病,曾经有病人就是因为酒后总喝绿茶“醒酒”,患上了胃溃疡等慢性病。
 
  6、冷饮
 
  冷饮过量会让胃内温度过低,影响胃酸分泌和消化酶作用。因此,佐餐时最好喝些热饮料,比如茶和热柠檬水。而冷饮最好放在两餐之间喝。
 
  7、生猛海鲜
 
  和其他食物比起来,吃鱼虾及贝类特别容易造成肠胃问题
 
  一方面是这些食物特别容易变质而不新鲜,二来它们特别容易被病原菌污染。三来人们偏好海鲜的生猛鲜美,喜欢生食,少了一道加热杀菌的程序,自然容易被病菌感染,严重的甚至可能造成中毒。
 
 
关注黑龙江鹤翔制药 “粉红丝秀”微信平台
打开微信→通讯录→点击右上角→查找公众号→“hxfhsx”或扫描下面二维码
黑龙江鹤翔制药有限责任公司粉红丝秀微信公众平台二维码
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018